Notre carte intemporelle

Un cadre exceptionnel pour vous recevoir

Niché au cœur de la charmante ville de Niederbronn-les-Bains, le restaurant Les aKcias jouit d'un cadre exceptionnel. Dans les plats, le ravissement est également au rendez-vous. 

La cuisine est dirigée par le chef Alfred MELCHIOR. Cet amoureux des traditions alsaciennes, italiennes et françaises sublime les produits de la région.

Riche d'une carrière de plus de 40 ans, il s'engage à ravir vos palais avec ses créations originales.

Du gibier à la volaille fermière sans oublier les légumes de saison et les fleurs du jardin, les terroirs français et les expérimentations culinaires sont à l'honneur d'une carte généreuse, exigeante...et régulièrement renouvelée !

Les midis de semaine, profitez de notre formule déjeuner à 15 euros.

Pour en savoir plus, contactez le restaurant ou consultez la page « Actualités ».

   

Des grands vins pour sublimer votre repas

Pour accompagner vos plats, notre équipe des aKcias est heureuse de vous proposer les plus judicieux accords mets et vins

N'hésitez plus et découvrez notre restaurant traditionnel à Niederbronn

Pour toute question concernant nos plats et nos menus, nous vous invitons à prendre contact avec nous :

Nos horaires

Situé au 35, rue des Acacias, Les aKcias vous accueillent le lundi, le jeudi, le vendredi et le samedi de 12h à 14h et de 19h à 21h ainsi que le dimanche midi.

 Les entrées….

 

Foie gras de canard en mille feuilles de viande des Grisons                                                           24 euros

 Entenleber nach Mille-feuille Art mit Bündnerfleich

 

Fritto de foie gras de canard, panaché de navets, vinaigrette de raifort                                        22  euros

Foie Gras Fritto, Rübe

 

Gambas grillées, risotto milanaise                                                                                              19 euros 

Gegrillte Garnelen, risotto 

 

Mouclade de moules et crustacés, gnocchis de vitelotte                                                          18 euros

Mouclade von Muscheln und Krebstieren, Gnocchi von Vitelotte

 

Carpaccio de poulpe au citron vert                                                                                     18 euros 

Krake Carpaccio mit Limette

 

Velouté de potiron, lamelles de truffe d’automne

oeuf fermier poché 40 minutes, chips de lard                                                                               16  euros

Kürbissuppe, Herbsttrüffel, pochiertes Bauernei, Speckchips

 

🍋🍋🍋

 

Pour les enfants, choisissez un plat à la carte que nous  servirons en demi-portion… 13 euros

 

 

Soyez vous-même, les autres sont déjà pris… Oscar Wilde

 

 

 

🍋🍋🍋

Les plats…

 

Lotte pochée en minestrone de légumes d’automne, cromesqui de risotto                                        22 euros 

Pochiert Seeteufel, Gemüse Minestrone

 

Tronçon de turbot à la plancha,

Purée de céleri noisette, beurre blanc à la mangue                                                                       25 euros

Steinbutt à la plancha, Sellerie Purée, mango butter sauce

 

Filet de boeuf de Galicie en croûte de chorizo Bellota,

Frites de patate douce, machi de légumes                                                                                   26 euros

Galicisches Rinderfilet in Chorizo-Kruste, Süßkartoffel Pommes, Gemüse machi

 

Crapaudine de caille farcie,

Enrobée de choux vert, fine galette de potiron, jus au raisin                                                          27 euros 

Gefüllte Wachteln, Grünkohl, Kürbiskuchen

 

Paleron de veau cuisson 48 heures, Cappuccino de pommes de terre, truffe d’automne                             25 euros

Kalb Gaumen 48 Stunden, Cappuccino Kartoffeln,  Herbst Trüffel

 

Souris d’agneau au thym cuisinée en basse température, gratin de polenta                                    23 euros 

Niedertemperatur-Lammmaus mit Thymian, Polenta gratin

 

Prix nets

 

 

 

 

 

 

Je bois seulement du champagne à deux occasions. 

Quand je suis amoureuse et quand je ne le suis pas… Coco Chanel

 

 

Menu aKcias à 55 euros 

Boissons non comprises

 

Foie gras de canard en mille feuilles de viande des grisons

Ou 

Carpaccio de poulpe au citron vert

 

Mouclade de moules et crustacés

Gnocchis de vitelotte

 

Crapaudine de caille farcie

Enrobée de choux vert, fine galette de potiron, jus au raisin              

 

Une envie de fromage ? (Supplément  de 9 euros )

 

Chaud froid de pommes et poires, glace aux noix

 

 

 🍋🍋🍋

 

 

 

 

 

Menu Saveur à 43 euros

 

Velouté de potiron, oeuf fermier poché 40 minutes, chips de lard      

   

Fritto de foie gras de canard,

panaché de navets, vinaigrette de raifort           

 

Paleron de veau en basse température, 

Cappuccino de pommes de terre, truffe d’automne

 

Mousse au kirsch, figue pochée

 

 

🍋🍋🍋

 

 

Menu du marché  à 28 euros

 

Gambas grillées, risotto milanaise  

 

Souris d’agneau au thym cuisinée en basse température,

Gratin de polenta       

                                            

Moelleux au chocolat et caramel

Glace au miel

 

( 3 euros de supplément seront facturés pour tout changement dans ce menu.)

 

Boissons non comprises

Prix nets

 

 

 

 

 

 

Offrez du plaisir  : 

 

Pensez à offrir un bon cadeau,

 choisissez sa valeur et faites plaisir,  tout simplement ….

 

Nous serons ravis de vous accueillir…