Nos cartes

Un cadre exceptionnel pour vous recevoir

Niché au cœur de la charmante ville de Niederbronn-les-Bains, le restaurant Les aKcias jouit d'un cadre exceptionnel. Dans les plats, le ravissement est également au rendez-vous. 

La cuisine est dirigée par le chef Alfred MELCHIOR. Cet amoureux des traditions alsaciennes, italiennes et françaises sublime les produits de la région.

Riche d'une carrière de plus de 40 ans, il s'engage à ravir vos palais avec ses créations originales.

Du gibier à la volaille fermière sans oublier les légumes de saison et les fleurs du jardin, les terroirs français et les expérimentations culinaires sont à l'honneur d'une carte généreuse, exigeante...et régulièrement renouvelée !

Les midis de semaine, profitez de notre formule déjeuner à 15 euros.

Pour en savoir plus, contactez le restaurant ou consultez la page « Actualités ».

   

Des grands vins pour sublimer votre repas

Pour accompagner vos plats, notre équipe des aKcias est heureuse de vous proposer les plus judicieux accords mets et vins

N'hésitez plus et découvrez notre restaurant traditionnel à Niederbronn

Pour toute question concernant nos plats et nos menus, nous vous invitons à prendre contact avec nous :

Nos horaires

Situé au 35, rue des Acacias, Les aKcias vous accueillent le lundi, le jeudi, le vendredi et le samedi de 12h à 14h et de 19h à 21h ainsi que le dimanche midi.

Foie gras de canard en mille feuilles de viande des Grisons, chutney de pommes et moutarde                             24 euros

    Enteleber nach Mille-feuille Art mit Bündnerfleich

  

Escalope de foie gras de canard poêlée, choucroute caramélisée, jus d’hibiscus                                                   19 euros

 Fettige Gänseleber, karamellisiertes Sauerkraut

 

 Soupe de potiron au gingembre citronnelle, cromesquis de boudin                                                                    13 euros 

 Kürbissuppe mit Ingwer und Zitronengras, Flansch

 

Gambas snackée, purée à la truffe noire, beurre blanc noix de coco                                                                   15 euros

Garnelen, Trüffelpüree, weiße Butter mit Kokosnuss

 

                                                                       🍋🍋🍋

 

 

Noix de Saint-Jacques en croûte d’herbes, gnocchis de pommes de terre,

 servis dans un bouillon de crustacé safrané                                                                                                        25 euros                  Jakobsmuscheln mit gnocchis, Brühe von Safrankrustentieren

 

 Poêlée de supions et filet de dorade Royale, tagliatelles à l’encre de seiche                                                     24 euros 

 Tintenfisch und Doradenfilet, Tagliatelle mit Tintenfischtinte

 

Tournedos de boeuf, beurre café de Paris, risotto fregola sarda                                                                       25 euros

Rindfleisch Tournedos, Butterkaffee Paris, Risotto fregola sarda

 

 Noisette de jeune cerf aux baies roses, purée de panais bio                                                                               28 euros                                         

  Hasel von jungen Hirschen, pastinak purée

 

Entecôte de veau aux champignons de saison, tagliatelles fraiches                                                                   26 euros 

Kalbsentrecote mit Pilzen, frische tagliatelles

 

 

Prix nets

 

 

 

 

Je bois seulement du champagne à deux occasions. 

Quand je suis amoureuse et quand je ne lui suis pas… Coco Chanel

 

 

 

 

                                              Menu aKcias à 54 euros 

                                              

 

Crème de homard au cognac

 

Foie gras de canard en mille feuilles de viande des grisons, chutney de pommes et moutarde

 

Gelée de granny smith et homard,, émulsion goyave

 

Suprême de pigeon des Vosges en croûte de légumes d’automne, jus à la truffe noire, crème de panais

 

Une envie de fromage ? (Supplément  de 7 euros )

 

Biscuit croquant aux deux chocolats, glace chocolat

 

 

 

 

                                                                                            🍋🍋🍋

 

 

                                                                                            Prix nets                                                                                              

 

 

 

 

                                                 Menu Saveur à 42 euros

 

 

Soupe de potiron au gingembre et citronnelle, cromesquis de boudin    

   

Escalope de foie gras de canard, choucroute caramélisée, jus d’hibiscus  

 

Souris d’agneau en basse température, pommes de terre façon Baeckehoffe

 

Parfait aux marrons, glace au miel

 

 

                                                                                        🍋🍋🍋

 

 

 

                                                Menu du marché  27 euros

 

Terrine de canard, carpaccio de navets

 

Civet de jeune sanglier, compotée de choux rouge, gnocchis de fromage blanc

 

Moelleux au chocolat, glace chocolat

 

 

 

 

                                                                         Boissons non comprises

                                                                                     Prix nets

 

 

 

 

 

 

                           Nos Desserts à 9 euros

 

 

    *  Une envie de fromage ?                                                                                                                               

 

    *  Crémeux de mascarpone aux fruits exotiques,

          mousse mangue, sorbet passion

                                                                                                

    *  Parfait glacé aux marrons, glace au miel                                                                                             

 

    *  Biscuit croquant aux deux chocolats, glace chocolat

 

  *  Gratin de figues fraîches, sabayon au marsala,

           glace pistache

 

  *  Coupe de glaces et sorbets ( 3 boules )

 

 *  Choississez un sorbet et son alcool  11 euros :      ::       

                        ***                                                                                                                                 

  - Sorbet thé vert à la menthe, mojito

 -  Pomme, calvados

 -  Citron, vodka

 -  Framboise, eau de vie de framboise D. Bertrand

 -  Mirabelle, eau de vie de mirabelle D. Bertrand        

 

       

                                                                                              🍋🍋🍋

 

Pour les enfants, choisissez un plat à la carte

 que nous servirons en demi-portion… 13 euros 

 

Offrez du plaisir  : 

 

Pensez à offrir un bon cadeau,

 choisissez sa valeur et faites plaisir,  tout simplement ….

 

Nous serons ravis de vous accueillir…

 

 

 

                                                                                                🍋🍋🍋

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tarifs pour les banquets

Entrée + Plat + dessert (mercredi jeudi vendredi samedi midi)

19€ à 45€

Entrée + Plat + dessert

35€ à 55€

Entrée + Plat + Fromage + dessert

39€ à 58€

Entrée + poisson + Plat + dessert

39€ à 58€

Entrée + poisson + Plat + fromages + dessert

45€

2 Entrées + poisson + Plat + fromages + dessert

54€ à 75€