Nos cartes

Un cadre exceptionnel pour vous recevoir

Niché au cœur de la charmante ville de Niederbronn-les-Bains, le restaurant Les aKcias jouit d'un cadre exceptionnel. Dans les plats, le ravissement est également au rendez-vous. 

La cuisine est dirigée par le chef Alfred MELCHIOR. Cet amoureux des traditions alsaciennes, italiennes et françaises sublime les produits de la région.

Riche d'une carrière de plus de 40 ans, il s'engage à ravir vos palais avec ses créations originales.

Du gibier à la volaille fermière sans oublier les légumes de saison et les fleurs du jardin, les terroirs français et les expérimentations culinaires sont à l'honneur d'une carte généreuse, exigeante...et régulièrement renouvelée !

Les midis de semaine, profitez de notre formule déjeuner à 15 euros.

Pour en savoir plus, contactez le restaurant ou consultez la page « Actualités ».

   

Des grands vins pour sublimer votre repas

Pour accompagner vos plats, notre équipe des aKcias est heureuse de vous proposer les plus judicieux accords mets et vins

N'hésitez plus et découvrez notre restaurant traditionnel à Niederbronn

Pour toute question concernant nos plats et nos menus, nous vous invitons à prendre contact avec nous :

Nos horaires

Situé au 35, rue des Acacias, Les aKcias vous accueillent le lundi, le jeudi, le vendredi et le samedi de 12h à 14h et de 19h à 21h ainsi que le dimanche midi.

Nos Menus de Fêtes
 
 
Cher Père Noël
49 euros
 25 et 26 décembre à midi
 
Salade de homard sur une gelée de pommes verte 
🍋 🍋 🍋
 
 Trilogie de fêtes : 
ris de veau, foie gras poêlé et saint Jacques, 
émulsion à la noix de coco
🍋 🍋 🍋

 

Noisette de chevreuil, nem de légumes,
 jus grand veneur
🍋 🍋 🍋
 
Coque chocolat Valrhona,
Mousse aux épices de Noël,
Glace à la cannelle
 
 
 
Joyeux Noël 
 43 euros
 25 et 26 décembre à midi
 
Feuillantine de foie gras de canard au pain d’épices

 

🍋 🍋 🍋

 

Filet de bar servi dans une soupe de moules au safran, gnocchis de vitelotte
 
🍋 🍋 🍋

 

Suprême de chapon en croûte farci aux morilles,
Verrine de pommes de terre parfumée à la truffe
 
🍋 🍋 🍋
 
Grand macaron de Noël,
Crémeux à la mandarine, sorbet litchi
 
 
 
Réveillon 2018
140 euros
Ce tarif comprend 1 apéritif, un accord mets et vins de 3 verres
L’eau, café, thé ou tisane…
 
 
Gelée d’huîtres, blinis de caviar
 
🍋 🍋 🍋
 
Carpaccio de noix de Saint Jacques et truffe, crème de vodka
 
🍋 🍋 🍋
 
Papillote de homard canadien
 
🍋 🍋 🍋
 
Crapaudine de caille et foie gras de canard en croûte,
Jus corsé, cappuccino de rutabaga
 
🍋 🍋 🍋
 
Nougat de brie de Meaux
 
🍋 🍋 🍋
 
 Tiramisu façon forêt noire

 

Notre Carte 

 

Foie gras de canard en mille feuilles de viande des Grisons, chutney de pommes et moutarde                              24 euros

 Enteleber nach Mille-feuille Art mit Bündnerfleich

  

Escalope de foie gras de canard poêlée, choucroute caramélisée, jus d’hibiscus                                                   19 euros

 Fettige Gänseleber, karamellisiertes Sauerkraut

 

 Pressé de saumon fumé et crevettes, petit mesclun sakura                                                                                17 euros 

 Gepresster Räucherlachs

 

Tapas de Noël  : huîtres, cocktail de crevettes, saumon fumé, magret de canard fumé                                       26 euros                           Weihnachts-Tapas : Austern, Garnelen-Coktail, Geräucherter Lachs, Geräucherte Entenbrust

 

 

🍋🍋🍋

 

Gambas snackées, purée à la truffe noire, émulsion noix de coco     21 euros

Garnelen, Trüffelpüree, Kokosnuss « émulsion »

 

Noix de Saint-Jacques et coques, gnocchis de pommes de terre,

 servis dans une crème de homard                                                                                                                25 euros Jakobsmuscheln mit gnocchis, Hummercreme

 

 Poêlée de supions et filet de dorade Royale, tagliatelles à l’encre de seiche                                                        24 euros

 Tintenfisch und Doradenfilet, Tagliatelle mit Tintenfischtinte

 

Tournedos de boeuf,boeuf, jus corsé au vin, cappuccino de pommes de terre parfumé à la truffe                          28 euros

Rindfleisch Tournedos, Kartoffel mit Trüffel duften

 

 Dos de sanglier rosé, spatzele maison,  poire au vin rouge                                                                             25 euros                                         

Wildschwein, hausgemachte spaetzele

 

Pluma de porc Ibérique, risotto de Boulgour aux fruits confits, jus au raisin sec                                                26 euros 

Iberisches Schweinefleisch Pluma, kandierte Früchte Bulgur

 

Prix nets

 

 

 

Je bois seulement du champagne à deux occasions. 

Quand je suis amoureuse et quand je ne lui suis pas… Coco Chanel

 

 

 

 

                                              Menu aKcias à 54 euros 

                                              

 

Crème de homard au cognac

 

Foie gras de canard en mille feuilles de viande des grisons, chutney de pommes et moutarde

 

Gelée de granny smith et homard,, émulsion goyave

 

Suprême de pigeon des Vosges en croûte de légumes d’automne, jus à la truffe noire, crème de panais

 

Une envie de fromage ? (Supplément  de 7 euros )

 

Biscuit croquant aux deux chocolats, glace chocolat

 

 

 

 

                                                                                            🍋🍋🍋

 

 

                                                                                            Prix nets                                                                                              

 

 

 

 

               

Menu Saveur à 42 euros

 

 

Pressé de saumon fumé et crevettes, petit mesclun sakura        

   

Escalope de foie gras de canard, choucroute caramélisée, jus d’hibiscus  

 

Suprême de faisan français, risotto carnaroli aux graines de grenade

 

Mousse aux marrons, glace au miel

 

 

                                                                                        🍋🍋🍋

 

 

 

 

Menu du marché  27 euros

 

Terrine de canard au foie gras, carpaccio de navets

 

Civet de jeune sanglier, compotée de choux rouge, gnocchis de fromage blanc

 

Parfait glacé au pralin de pignons de pins, vin cuit, minestrone de mangue

 

 

Boissons non comprises

Prix nets 

  

                                                                                      

Nos Desserts à 9 euros

 

  Une envie de fromage ?  

 

Carpaccio d’ananas, glace noix de coco

                                                                                                                           

    Coque chocolat passion,

Minestrone de fruits exotiques

 

Parfait glacé au pralin de pignons de pins, vin cuit, minestrone de mangue

                                                                                               

 

Mousse glacée aux marrons, glace au miel                                                                                             

 

 

Biscuit croquant aux deux chocolats, glace chocolat

 

Gratin de clémentines corses, sabayon au marsala,

 glace pain d’épices

 

    Coupe de glaces et sorbets ( 3 boules )

 

Choississez un sorbet et son alcool  11 euros :

      ::       

  Traditionnel Irish coffee                                                                                                                           

Citron, vodka

Framboise, eau de vie de framboise D. Bertrand

Mirabelle, eau de vie de mirabelle D. Bertrand        

       

🍋🍋🍋

Pour les enfants, choisissez un plat à la carte

 que nous servirons en demi-portion… 13 euros

 

Offrez du plaisir  : 

 

Pensez à offrir un bon cadeau,

 choisissez sa valeur et faites plaisir,  tout simplement ….

 

Nous serons ravis de vous accueillir…

 

 

 

                                                                                                🍋🍋🍋

 

 

 

 

Tarifs pour les banquets

Entrée + Plat + dessert (mercredi jeudi vendredi samedi midi)

19€ à 45€

Entrée + Plat + dessert

35€ à 55€

Entrée + Plat + Fromage + dessert

39€ à 58€

Entrée + poisson + Plat + dessert

39€ à 58€

Entrée + poisson + Plat + fromages + dessert

45€

2 Entrées + poisson + Plat + fromages + dessert

54€ à 75€